Asparagi

Asparagi

“Non c’è alcun rapporto fra gli asparagi e l’immortalità dell’anima”
diceva il grande umorista Achille Campanile.
C’è invece uno squisito rapporto fra asparagi e riso.

PreparazioneSchermata 2015-10-12 a 17.03.59

Come preparare un velocissimo risotto agli asparagi?

Prepariamo un brodo vegetale con i gambi degli asparagi insieme a mezza cipolla e 1 spicchio d’aglio sbucciato. Soffriggiamo la mezza cipolla restante, tritata finemente, facciamo tostare il riso, versiamo un po’ di vino bianco e facciamolo evaporare, regoliamo costantemente di brodo. Quasi a fine cottura aggiungiamo le punte di asparagi a piccoli pezzi e una abbondante spolverata di parmigiano.

Certo, l’ideale è prepararlo in primavera con gli asparagi freschi di stagione, ma un freezer ce l’abbiamo tutti, no? Così portiamo un raggio di primavera sulla tavola invernale.

Per il risotto agli asparagi consigliamo il Buon Riso Carnaroli.