Grazie del riso, nonna!

Siamo entrati nel mese di marzo, in cui inizia la primavera. Quindi è ora di iniziare a guardare ai piatti freschi e leggeri, per prepararci a una bella stagione in bellissima forma. Partiamo con il riso allo yogurt....

Se guardiamo il calendario dovremmo essere nel cuore dell’inverno. Se guardiamo il termometro siamo in primavera avanzata. Comunque, è il momento di goderci un minestrone di riso classico, dei bei tempi quando l’inverno era davvero inverno e il minestrone davvero minestrone. ...

Riso e patate è un abbinamento perfetto. Patate e pancetta anche. Proviamo riso, patate e pancetta? La ricetta per scaldare di gusto l’inverno. ...

Non c’è la bottarga, non ci sono le sardine, non si mangia con il carasau. Eppure, in un vecchio libro di cucina degli anni ’70 del grande Luigi Carnacina, veniva chiamato “Risotto all’uso di Sardegna”. ...

Il grande classico: quello allo zafferano è il Mozart dei risotti, il Charlie Chaplin dei primi. Piace a tutti, ai grandi come ai piccini, ai gourmet come ai trangugiatori frettolosi. ...

Gennaio è il mese perfetto per i carciofi. E anche per gustarsi un caldo e profumatissimo risotto ai carciofi. Come lo prepariamo per 4 fortunatissime persone?...

Il classico “risi e bisi” della tradizione veneta. Un piatto semplice, veloce e gustosissimo, ideale per la cena in una fredda sera d’inverno....

Il classico “risi e bisi” della tradizione veneta. Un piatto semplice, veloce e gustosissimo, ideale per la cena in una fredda sera d’inverno....