Arancini

Arancini

Un classico della tradizione siciliana, da reinterpretare in ogni angolo d’Italia.

PreparazioneSchermata 2015-10-12 a 17.03.59

Prendi il riso e aggiungi la tua fantasia.
Fai bollire il riso in acqua salata e scolalo bene al dente.
Versalo in una ciotola e crea un impasto con uovo, parmigiano grattugiato e zafferano.
Quando il riso è completamente freddo, è il momento di fare gli arancini.
Prendine un paio di cucchiai alla volta e depositali sul palmo della mano, scavando l’interno del mucchietto di riso. All’interno di questa conchetta metti il ripieno che preferisci; puoi scegliere fra combinazioni infinite, o inventarne a tuo gusto:

-ragù
-formaggio e prosciutto
-mozzarella e pomodoro
-carne e piselli
-salsiccia
-speck e fontina

Passali nella pastella e nel pangrattato e falli friggere in abbondante olio.
E gustali ben caldi!
citazione

Per gli arancini consigliamo il Buon Riso Roma