Spinaci

Spinaci

La ricerca della leggerezza passa attraverso la scelta di ingredienti vegetali, naturali e gustosi. Proprio come gli spinaci.

Freschi, surgelati, o già pronti cucinati dalla vostra gastronomia di fiducia nelle caratteristiche pallette, sono ideali per un risotto easy e piacevolmente leggero.

Ingredienti per 4 persone

250 grammi di riso Roma
200 grammi di spinaci
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 patata
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Prima di tutto prepariamo il brodo vegetale con la carota e la patata.
Laviamo la carota e la patata, raschiamo la superficie della prima con l’apposito coltellino e sbucciamo la seconda.
Mettiamole a bollire in un pentolino insieme a mezza cipolla.
La metà restante della cipolla la tritiamo e la mettiamo a soffriggere in un filo d’olio.
Aggiungiamo gli spinaci ben lavati, puliti e tritati.
Lasciamo cuocere un paio di minuti in modo che i sapori si armonizzino, poi aggiungiamo il riso e facciamolo tostare a fuoco vivo un altro paio di minuti.
Poi versiamo il vino bianco e facciamolo evaporare alzando la fiamma.
Poi continuiamo la cottura aggiungendo costantemente il brodo vegetale, in modo che il riso cuocia sempre ben coperto.

A fine cottura, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, mescoliamo accuratamente e versiamo ben caldo, con una spolverata di pepe.

Per il risotto agli spinaci consigliamo il Buon Riso Roma