Riso Venere, spada e frutti rossi

Riso Venere, spada e frutti rossi

Una nuova ricetta da Risotti d’Autore, in cui la dolcezza aromatica del riso Venere si accosta al sapore deciso dello spada e alla freschezza dei frutti di bosco.

InformazioniSchermata 2015-10-12 a 17.03.59

difficoltà: media
preparazione: 60 minuti

IngredientiSchermata 2015-10-12 a 17.03.59

300 grammi di Buon Riso Venere
24 fette di pesce spada affumicato
300 grammi frutti rossi misti (ribes, lamponi, more, ciliegie)
1 bicchiere di aceto di vino bianco
80 grammi di zucchero
olio extravergine
sale
pepe nero

PreparazioneSchermata 2015-10-12 a 17.03.59

Mettiamo il riso Venere in una pentola con acqua fredda e facciamolo cuocere con coperchio per 40-45 minuti.
Prepariamo la salsa agra facendo saltare i frutti rossi con lo zucchero; quando lo zucchero inizierà a caramellare, aggiungiamo l’aceto, poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Una volta freddo aggiustiamo di sale e olio extravergine come per una salsa citronette per le insalate e il pesce.
Quando il riso è cotto scoliamolo e condiamolo con sale, olio e aceto come se fosse un’insalata e disponiamolo nei piatti utilizzando uno stampino.
Disponiamo le fette di spada affumicato sul piatto e appoggiamo con grazia la formina di riso al centro, su cui versiamo la salsa e i frutti rossi come guarnizione.

Perché mi piace

Il tocco piacevolmente asprigno dei frutti rossi si sposa alla perfezione con la dolcezza del riso Venere e l’aroma intenso dello spada.