Riso Venere con Gamberi e Zucchine

Riso Venere con Gamberi e Zucchine

Il bello di questo piatto è che si può gustare caldo come un risotto tradizionale, e anche freddo, a mo’ di insalata di riso.

Ingradienti

300 grammi di riso Venere
2 zucchine
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
200 grammi di gamberi
olio extravergine d’oliva
sape
pepe

Mettiamo a cuocere il riso Venere in una pentola di acqua salata, come per la pasta.
Mentre il riso cuoce, prepariamo il condimento.
Iniziamo dai gamberi: sciaquiamoli con acqua fredda, sgusciamoli, eliminiamo la testa e il filetto nero.
Laviamo le zucchine e tagliamole a cubetti.
Mettiamo la cipolla tritata in una padella insieme a un filo d’olio extravergine e facciamola rosolare, poi aggiungiamo le zucchine e dopo qualche minuto i gamberi.
Regoliamo di sale e pepe, sfumiamo con vino bianco e proseguiamo la cottura a fuoco lentissimo.
Scoliamo il riso e versiamolo nella padella insieme al condimento, facciamo amalgamare il tutto per un paio di minuti.