Porri

Porri

Il risotto ai porri è un gusto deciso, ideale per l’inverno.

Per fare un risotto per 4 persone abbiamo bisogno di questi ingredienti:

200 grammi di riso Arborio
500 grammi di porri
60 grammi di parmigiano grattugiato
40 grammi di burro
2 spicchi di aglio
1 litro e mezzo di brodo di carne
olio extravergine
sale

Prima di tutto puliamo i porri, eliminando la parte verde e tagliando a tronchetti quella bianca.

Facciamo sciogliere il burro in una padella, aggiungiamo un filo d’olio e i 2 spicchi d’aglio sbucciati, versiamo i porri e il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti a fuoco vivo.

Eliminiamo gli spicchi d’aglio per evitare che diano un gusto troppo intenso al piatto.

Proseguiamo la cottura aggiungendo costantemente brodo in modo che il riso cuocia sempre coperto di liquido.

A fine cottura aggiungiamo il parmigiano e serviamo ben caldo.

Per il Riso ai Porri consigliamo il Buon Riso Arborio