11 Gen Porri
Il risotto ai porri è un gusto deciso, ideale per l’inverno.
Per fare un risotto per 4 persone abbiamo bisogno di questi ingredienti:
200 grammi di riso Arborio
 500 grammi di porri
 60 grammi di parmigiano grattugiato
 40 grammi di burro
 2 spicchi di aglio
 1 litro e mezzo di brodo di carne
 olio extravergine
 sale
Prima di tutto puliamo i porri, eliminando la parte verde e tagliando a tronchetti quella bianca.
Facciamo sciogliere il burro in una padella, aggiungiamo un filo d’olio e i 2 spicchi d’aglio sbucciati, versiamo i porri e il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti a fuoco vivo.
Eliminiamo gli spicchi d’aglio per evitare che diano un gusto troppo intenso al piatto.
Proseguiamo la cottura aggiungendo costantemente brodo in modo che il riso cuocia sempre coperto di liquido.
A fine cottura aggiungiamo il parmigiano e serviamo ben caldo.

Per il Riso ai Porri consigliamo il Buon Riso Arborio