Papà classico, Risotto Salsiccia e Barolo

Papà classico, Risotto Salsiccia e Barolo

Buon Riso, Papà!

Una serie di ricette per la festa del papà.

Che gusti ha papà?
C’è il papà classico, il papà fusion, il papà esotico, il papà creativo, il papà etnico, il papà mediterraneo.
A ognuno di loro dedichiamo una ricetta.

Per arrivare al 19 marzo e dire “Buon Riso, Papà!”

Se il papà ama i gusti tradizionali, diciamogli “Buon Riso, Papà” con un gustosissimo risotto con salsiccia e barolo.

Ingredienti
per 4 persone

300 grammi di riso Carnaroli
1 cipolla di Tropea
2 bicchieri di Barolo
un ritaglio di carne per il brodo
burro
150 grammi di salsiccia di maiale
parmigiano
pepe, sale

Procedimento

Prima di tutto prepariamo il brodo, mettendo a cuocere un bel ritaglio di carne in un pentolino con acqua salata.
Tritiamo la cipolla finissima, e mettiamola a soffriggere con un po’ di burro e la salsiccia senza pelle e spezzettata.
Quando la salsiccia inizia a rosolare, aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti a fuoco deciso.
Versiamo un paio di bicchieri di barolo, e mentre evapora godiamoci il suo aroma intenso.
Poi aggiungiamo il brodo in modo che il riso cuocia sempre ben inzuppato.
A fine cottura versiamo abbondante parmigiano grattugiato direttamente nella padella di cottura, mescoliamo con cura per farlo sciogliere e assimilare bene dal riso.
Poi serviamo, e degustiamo insieme alla bottiglia di Barolo che abbiamo aperto per iniziare la ricetta.