Risotto al salmone e pompelmo

Risotto al salmone e pompelmo

Ogni giorno una ricetta per preparare un risotto speciale l’8 marzo

Sei un uomo? Ecco per te una serie di ricette tra cui scegliere per stupire, coccolare e ingolosire la tua donna speciale.
Sei una donna? Scegli la ricetta che ti ispira di più per sorprendere le tue amiche.

E buon risOTTO Marzo!

Il rosa del salmone e del pompelmo in un risotto fresco e gustoso

Ingredienti
per 4 persone

320 g di riso carnaroli
200 g di salmone affumicato
2 pompelmi rosa
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
vino bianco secco
crescenza
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale pepe

Procedimento

Cominciamo facendo soffriggere nell’olio la cipolla rossa tritata, l’aglio intero.
Appena la cipolla prende colore, aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare un paio di minuti, poi versiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamolo evaporare a fuoco deciso.
Poi togliamo lo spicchio d’aglio per evitare che rilasci un gusto troppo intenso, e aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale.

Intanto tagliamo un pompelmo rosa, e spremiamone metà. Sbucciamo l’altro pompelmo e otteniamo degli spicchi che serviranno a guarnire il piatto.

Quando il riso è quasi cotto, aggiungiamo il salmone tagliato a tocchetti, la crescenza per mantecare e rendere cremoso il tutto e il succo di mezzo pompelmo. Lasciamo cuocere finché il succo di pompelmo si asciuga e il risotto assume una piacevole consistenza cremosa, e serviamo decorando i piatti con gli spicchi di pompelmo rosa.