Ricetta anti-malocchio per venerdì 17

gamberetti, prezzemolo e finocchio

Ricetta anti-malocchio per venerdì 17

Risotto Gamberetti, Prezzemolo e Finocchio

Vi ricordate la litanìa di Lino Banfi nel film “Occhio Malocchio Prezzemolo e Finocchio”?

Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio, ego me baptizzo contro il malocchio. Puh! Puh! E con il peperoncino e un po’ d’insaléta ti protegge la Madonna dell’Incoronéta; con l’olio, il sale, e l’aceto ti protegge la Madonna dello Sterpeto;
corrrrno di bue, latte screméto, proteggi questa chésa dall’ innominéto.

Le ricette di Banfi non sembrano molto appetitose, noi invece vi proponiamo un piatto decisamente più invitante.
Visto che è venerdì niente carne, ma gamberetti, e soprattutto prezzemolo e finocchio come vuole la scaramanzia. In più un tocco di peperoncino (il famoso cornetto napoletano antimalocchio)
Una ricetta a prova di venerdì 17 che conquisterà anche i palati più scaramantici.

Ingredienti
per 4 persone

300 grammi di riso Vialone Nano
250 grammi di Gamberetti
1 bicchiere di vino bianco secco
2 finocchi
1 carota
1 cipolla di Tropea
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo

Procedimento

Prepariamo il brodo mettendo a cuocere in acqua leggermente salata un finocchio e una carota tagliati a pezzetti, e due spicchi d’aglio sbucciati.
Intanto facciamo soffriggere la cipolla in un filo d’olio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare a fuoco medio per un paio di minuti.
Aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare.
Intanto sciacquiamo i gamberetti e aggiungiamoli al riso, insieme al finocchio tagliato a dadini.
Facciamo in modo che il riso sia sempre ben coperto dal brodo, per farlo cuocere in modo uniforme.
Al momento di servire, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato su ogni piatto.
E gustiamoci questo splendido risotto anti-malocchio.