Insalata di Riso alla Diavola

Insalata di Riso alla Diavola

Chi ama i sapori decisi anche d’estate amerà per questa insalata di riso speziata, dal gusto intenso e stuzzicante.

Cosa serve

200 grammi di riso Roma
150 grammi di piselli fini
100 grammi di tonno sott’olio
100 grammi di olive snocciolate
50 grammi di prosciutto crudo
prezzemolo tritato fine
maionese
ketchup
senape
mezzo bicchiere di Porto o Marsala secco
limone
brodo vegetale
sale
pepe

Come si fa

Facciamo bollire il riso in abbondante acqua insaporita con brodo vegetale e mezzo bicchiere di Porto. Scoliamolo e lasciamolo raffreddare. Versiamo in un’insalatiera il prosciutto a dadini, le olive tagliate a rondelle, il tonno spezzettato, i piselli e il prezzemolo tritato.
Prepariamo la salsa unendo 2 cucchiai di maionese, 1 ciascuno di ketchup e senape, qualche briciola di peperoncino tritato, 1 cucchiaino di succo di limone, una generosa macinata di pepe. Mescoliamo bene per legare questi ingredienti. Quando il riso si è raffreddato versiamolo nell’insalatiera insieme alla salsa, mescoliamo per bene e lasciamo riposare l’insalata per un paio d’ore in frigo, in modo che questi sapori decisi si armonizzino alla perfezione.