#ilbuonrisodimamma Ricorda, reinventa, condividi

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#ilbuonrisodimamma

L’iniziativa per raccontare le papille gustative del cuore

Tutti abbiamo iniziato a cucinare guardando cosa faceva mamma e provando insieme a lei. È lei che ci ha trasmesso l’amore delle cose buone.

In ogni piatto che prepariamo c’è sempre un po’ di mamma.

Questo vale in particolare per il Buon Riso, che a Torino e in Piemonte è il “riso di famiglia” quello che usava già la mamma, e prima di lei la nonna.

Proviamo a cucinare così.
Realizziamo un piatto di riso proprio come lo faceva mamma.
E poi rifacciamolo aggiungendoci un tocco nuovo, contemporaneo.

Il tocco fantasioso può essere usare il riso nero Venere al posto del tradizionale Arborio, o inserire un ingrediente che ai tempi della mamma non si usava, ad esempio un contorno di sushi o una guarnizione di glassa di aceto balsamico e bacche di goji.

Oppure un impiattamento contemporaneo con coppapasta e decori vari, al posto del classico risotto all’onda come si usava ai tempi della mamma.

L’iniziativa consiste quindi nel creare ogni piatto in due versioni:

-uno fedele alla ricetta di mamma

-uno reinterpretato con un tocco contemporaneo nella scelta degli ingredienti, nella preparazione, nell’impiattamento

E usiamo come hashtag #ilbuonrisodimamma per comunicare questo legame indissolubile che attraversa la vita di tutti noi.

 

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